Buat Sodetan Atasi Banjir Melong

Buat Sodetan Atasi Banjir Melong
AMRI RACHMAN DZULFIKRI/JAB
TERJANG BANJIR: Warga berjalan melewati banjir di Kampung Bojong Asih, Desa Dayeuh Kolot, Kecamatan Dayeuh Kolot, Kabupaten Bandung, Kamis (14/4). Banjir tersebut diakibatkan meluapnya sungai Citarum.
0 Komentar

Pembuatan embung, meru­pakan opsi yang harus ditem­puh mengingat Kabupaten Bandung hingga saat ini belum menunjukkan tanda-tanda akan membebaskan lahan untuk membuat sodetan sam­pai ke Sungai Citarum. Pada­hal, Margaasih yang notabe­nenya merupakan wilayah Kabupaten Bandung juga terdampak banjir.

”Opsinya ya itu tadi, kami memastikan akan membangun embung di Melong dengan luas 7 hektare untuk menam­pung air banjir sementara. Jadi nanti airnya bisa dialirkan ke Citarum dengan saluran yang ada sekarang,” kata Ajay.

Masih kata Ajay, kalau saja Kabupaten Bandung sudah siap membebaskan lahan untuk pengentasan banjir Melong, maka Pemerintah Kota Cimahi tidak perlu mem­buat embung yang mahal itu.

Baca Juga:Proyek Spam Ganggu WargaAjay Ajak Warga Selalu Bertatap Muka

”Tapi positifnya, kalau em­bung itu dibangun bisa dija­dikan penampungan air raksasa, dan untuk sumber air masyarakat. Bisa juga di­manfaatkan untuk objek wi­sata,” pungkasnya.(ziz/yan).

0 Komentar