Anggaran Pendidikan Jabar Naik Rp 1,9 T

Anggaran Pendidikan Jabar Naik Rp 1,9 T
ACHMAD NUGRAHA/JABAR EKSPRES
RESMIKAN RKB: Gubernur Jabar Ahmad Heryawan (tengah) menandatangani peresmian gedung sekolah di SMA Negeri 9 Bandung Jalan Suparmin, Kota Bandung, kemarin (3/1).
0 Komentar

Hadadi menuturkan, pada masa kepemimpinan Gubernur Ahmad Heryawan, Pemprov Jabar telah menambah lebih dari 30 ribu RKB. MenuSetiap tahun, pihaknya melakukan penambahan 5 ribu RKB untuk semua jenjang pendidikan. ”Tetapi kita tidak tahu Gubernur ke depan apakah targetnya 5 ribu RKB lagi. Ya mudah-mudahan minimal bisa 3 ribu RKB per tahun,” kata dia.

Dikatakan Hadadi, untuk tahun 2018 pihaknya akan melakukan pembebasan lahan di beberapa daerah untuk menambah Unit Sekolah Baru (USB) secara bertahap. Pasalnya, saat ini masih ada lebih dari 20 sekolah yang belum mempunyai gedung. ”Ini menjadi prioritas harus dibangun. Maka 2018 target di lahan dulu, diharapkan lahan selesai di 2018, jadi pembangunan (sekolah) di 2019. RKB juga bertahap,” kata dia. (mg1/ign)

0 Komentar