”Bisa melakukan operasi pasar serta sidak mencegah penimbunan yang dilakukan untuk mendapatkan keuntungan besar. Maka, saya himbau jangan mudah menaikkan harga sembako,” tegas mantan Kapolda Banten tersebut.
Dia juga meminta agar masyarakat segera melaporkan pada kantor kepolisian terdekat bila mengetahui ada kenaikan harga sembako yang janggal. Atau, malah menemukan adanya penimbunan sembako untuk meraih keuntungan. ”Lapor saja, kami pasti langsung tangani,” jelasnya.
Sementara itu, Kapolri Jenderal Tito Karnavian menjelaskan, telah ada instruksi dari Presiden Jokowi untuk mengendalikan harga sembako jelang Ramadan. ”Harga-harga ini benar-benar harus terkendali,” ungkapnya.
Baca Juga:Dorong Pelayanan Publik melalui Perda2.000 Buruh Sambut May Day
Menurutnya, yang menjadi fokus adalah harga daging dan cabai. Kedua bahan itu harus terkendali dan target pemerintah menurunkan harganya harus tercapai. ”Awasi semua,” papar mantan Kapolda Metro Jaya tersebut. (mg2/zis/rie)
