Kecewa Pembahasan UMSK Dibatalkan

buruh kbb
AMRI RACHMAN DZULFIKRI/BANDUNG EKSPRES
TOLAK UPAH MURAH: Buruh dari berbagai organisasi menggelar longmarch melewati Jalan Pasteur menuju Gedung Sate, Kamis (10/11/2016). Sementara itu, buruh di Kabupaten Bandung Barat kecewa karena pembahasan Upah Minimum Sektoral Kabupaten (UMSK) urung digelas Disnakertrans.
0 Komentar

Sementara itu, Pelaksana Tugas Kepala Disnakertrans KBB Iing Solihin saat dikonfirmasi mengungkapkan, pihaknya memang mengundang buruh untuk datang pada kegiatan seminar soal UMSK, bukan rapat dewan pengupahan. Menurut dia, kegiatan seminar itu untuk menyamakan persepsi tentang UMSK.

”Ini memang ada miskomunikasi saja. Karena memang kami mengundang untuk seminar,” katanya. Lebih jauh dia menjelaskan, rapat dewan pengupahan soal UMSK memang belum selesai. Rapat tersebut akan kembali digelar, tetapi jadwalnya belum ditentukan. ”Nanti akan dijadwal ulang agar bisa dibahas bersama-sama,” tandasnya. (drx/fik)

0 Komentar