8 Puskesmas di Kabupaten Bandung Sediakan VCT

8 Puskesmas di Kabupaten Bandung Sediakan VCT
HUMAS PEMKAB BANDUNG
ARTI LAMBANG: Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung, Ir. H. Sofian Nataprawira, MP., (kiri) saat bersama-sama menunjukkan poster tentang makna dibalik penggunaan pita merah pada lambang STOP HIV AIDS, dalam peringatan Hari AIDS se Dunia di Kabupaten Bandung, kemarin.
0 Komentar

”Saya harap pemahaman mengenai pentingnya penanggulangan HIV/AIDS terus dilakukan untuk semua kalangan. Kita seharusnya menyadari bahwa HIV ini belum ada obatnya. Jadi mari bersama-sama kita sosialisasikan penanggulangannya,” ungkap Hendi.

Hendi mengungkapkan saat ini 73 orang terkena HIV di Kabupaten Bandung, dan sebagian besar telah dilakukan pengobatan. Menurutnya  dari VCT yang disediakan 8 Puskesmas, Puskesmas Banjaran Kota telah melaksanakan penyuluhan rutin yang disebut Harm Reduction (HR).

“Selain itu, Pemkab juga telah membuka outlet kondom di sejumlah puskesmas dan RS untuk tindakan preventif dari penyebaran HIV tersebut,” pungkasnya. (adv/gun/ign)

Laman:

1 2
0 Komentar