Longsor Murni Kelalaian Manusia

Longsor Murni Kelalaian Manusia
DHARAKA R. PERDANA/ RADAR TRENGGALEK /JPG
BANYAK TITIK: Khawatirkan longsor susulan di tebing sepanjang jalur nasional Desa Nglinggis, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur menjadi kenyataan. Rabu (23/11) jalur utama menuju Ponorogo dan wilayah barat Jawa Timur tersebut putus total
0 Komentar

”Saya instruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Jabar melaksanakan upaya-upaya kesiapsiagaan keadaan darurat. Sehingga mampu meminimalisasikan potensi dampak bencana melalui penanganan yang bersifat cepat, tepat dan terpadu, seusai ketentuan peraturan perundangan,” paparnya, beberapa waktu lalu.

Dia mengimbau para kepala daerah kota kabupaten se-Jabar untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan tindakan-tindakan preventif yang diperlukan. ”Kepada masyarakat saya berpesan untuk selalu berwaspada mengingat rekomendasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sampai bulan Mei 2017 curah hujan di berbagai daerah di Jabar cukup tinggi,” urainya.

Untuk diketahui, tahun ini Pemprov Jabar telah mengeluarkan dua kali status siaga bencana banjir dan longsor. Periode pertama adalah awal tahun ini mulai 4 Januari 2016 hingga 4 April 2016. (yul/ant/rie)

0 Komentar