Pemisahan Kembar Siam Berhasil

prescon-bayi-kembar-siam
FAJRI ACHMAD NF / BANDUNG EKSPRES
KASUS LANGKA: Salah seorang tim penanganan kasus kembar siam dr Diki Drajat menjelaskan proses pembedahan bayi kembar siam gina1 dan gina2 pada jumpa pers di Rumah Sakit Dr. Hasan Sadikin, Jalan Pasteur, Kota Bandung, ekmarin (27/9).
0 Komentar

Pihaknya akan membuat jurnal kedokteran terkait bayi kembar siam yang telah berhasil melakukan pemisahan. Menurutnya, 80 persen bayi kasus bayi kembar siam sangat berbeda satu sama lainnya. Ini harus menjadi penelitian dan jurnal tersendiri.

Sementara itu, Direktur Utama RSHS  Bandung dr Ayi Ambarsari mengatakan, bayi tersebut sangat istimewa. Sehingga pihak orangtua harus memperlakukannya secara istimewa. ”Mulai dari pemberian makan hingga kontrol pengobatan harus dilaksanakan dengan baik,” jelasnya.

Terakhir, dirinya berpesan agar kedua anaknya terhindar dari infeksi. Bahkan, untuk hari ini pihak keluarga belum semuanya diizinkan untuk menjenguk. ”Keduanya harus bisa terhindar dari infeksi,” pungkasnya. (nit/rie)

0 Komentar