Pemerintah Belum Berpihak Pada UKM

Hippi
BUBUN MUNAWAR/BANDUNG EKSPRES
HADAPI MEA: Kepala Sub Direktorat Masyarakat Ekonomi ASEAN II Sumber Siran (paling kanan) dan Ketua Hippi Jabar Dede Sumitro (kedua kanan) saat sosialisasi Peluang dan Tantangan Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean, di Cimahi, kemarin (10/11). Siran menyebut pemerintah sudah menjalankan MEA sejak 1993 lalu namun belum secara terbuka.
0 Komentar

Menurut dia, MEA sendiri sebenarnya sudah berjalan sejak 1993 lalu. Saat ini, pemerintah hanya mengingatkan saja jika kita harus siap bersaing menghadapinya.

Dia melanjutkan, dorongan pemerintah menghadapi MEA ini di antaranya membuat kebijakan mempermudah perizinan, pembuatan sekretariat nasional, dan kegiatan-kegiatan lainnya untuk menghadapi MEA. ”Termasuk membuat beberapa paket kebijakan ekonomi, memantu permodalan usaha dan sebagainya,” ungkapnya. (bun/rie)

 

0 Komentar