MENJADI seorang aktris dengan banyak pekerjaan membuat Dian Sastrowardoyo tak punya banyak waktu untuk berbelanja kebutuhan keluarga. Untuk memenuhi kebutuhan keluarga dan dapur Dian Sastro mengandalkan aplikasi belanja online.
Menurut perempuan 36 tahun ini, dia sangat terbantu dengan hadirnya e-commerce, meskipun sibuk bekerja dia bisa tetap menjalankan perannya sebagai ibu dan memenuhi kebutuhan keluarga tanpa harus buang-buang waktu banyak berbelanja di toko.
”Belanja enakan online, kan langsung kirim ke rumah sambil syuting nunggu. Belanja sesuai kebutuhan aja. Kalau lagi habis memang harus beli, tiba-tiba suami bilang ‘body lotion aku habis’. Sambil syuting sambil belanja tinggal transfer ya udah besoknya langsung datang barangnya,” tutur Dian Sastro di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, kemarin (10/12).
Istri Maulana Indraguna Sutowo ini mengaku dia lebih sering belanja online karena kebutuhan mendesak bukan karena ada promosi.
”Kalau lagi kepepet misal sabun habis kalau bisa langsung beli ya beli langsung kalau enggak ada waktu ya belanja online. Saya belanja banyakan kepepet daripada nunggu promonya,” ujar Dian Sastro.
Lebih lanjut pemeran utama di Film ”Ada Apa Dengan Cinta?” ini menceritakan beberapa produk yang sering dia beli lewat platform online seperti, minyak goreng, Virgin Coconut Oil (VCO), keset kaki, alat pel, pengharum ruangan, sambal dan lilin aromaterapi.